жаркое на обед...

(no subject)

Жизнь после диплома кипит и радует. Выходные удались втройне.
Не радует дождь,капитально подмочивший сегодня мою репутацию.
Ну и еще спектрометр виснет, отказывается слушаться и выдавать нормальные, повторяющиеся результаты. Руки, что ли, ему хозяйской не хватает? 
Купила билет на sunsay, но так и не сыскала компании. Не думаю, что заскучаю, однако местоположение клуба оставляет желать лучшего, ближнего и населенного...
Решилась все же участвовать в сальса-конгрессе. Утром посмотрела, когда у нас вручение диплома. Почему-то запомнила, что 3-го. Сейчас уточнила: ан нет, второго. А последняя вечеринка конгресса в ночь накануне. Видимо придется ее пропустить, дабы платье черное не гармонировало с синяками под глазами наутро. 
Опять же, на вручение, получается, никто со мной не пойдет. Или позвать кого-то для поддержки и фотографирования "торжественного момента"...
Жду плиту... мечтаю робко о возможностях, открывающихся там, за поворотом... после общения с грузчиками и газовщиками...
невидимка

(no subject)

Вот я и защитила бакалаврский диплом.

Защита прошла спокойно и доброжелательно, я, кажется, почти не запиналась, и следовала принципу не говорить страшных слов "не знаю" в ответ ни на один вопрос. 
Увы, отметить с друзьями, как собирались, не сложилось, в последний момент у всех образовались дела, и мы это замечательное действо перенесли...хотя скорее решили размазать на ближайшие недели полторы. ;)
Правда в том, что радость мне омрачает договоренность о работе в лаборатории в ближайшее время. Вроде бы надо туда поехать, и даже неплохо было бы выпить со всеми чаю с тортом, обсудить новые образцы и т.п. 

А меня тошнит при мысли о лаборатории, о ЛЭТИ, об измерениях. И кажется, я могу сегодня случайно кого-то покалечить, или по крайней мере поссориться. Например, с моим душевным, эмоциональным, привязывающимся к людям, всю жизнь увлеченным наукой больше всего на свете и ожидающим от остальных такого же к ней отношения научником....
К тому же я немного заболеваю...

Сегодня юбилей Цоя. Это для многих не пустой звук... И для меня тоже. Хотя сейчас я редко слушаю и напеваю его песни, но они ассоциируются у меня с достаточно длительным промежутком жизни, а особенно с моим шестнадцатилетием, когда я практически впервые июнь провела в Питере. Целыми днями бродила одна по улицам, слушала Кино и Зоопарк , проникалась атмосферой этого времени, мечтала попасть в 80-е, ходить на квартирники, носить первые джинсы, переписывать затертые кассеты....Смотрела Ассу, чувствовала, как что-то побаливает внутри при мысли о том, каких "перемен" ожидали тогда люди, и что получилось... "что выросло - то выросло". Хотела отключить мобильник и болтаться белыми ночами, куда заведут ноги ( так сделать я, конечно, не могла, достаточно представить мамино состояние).

Это важные для меня времена самых светлых надежд и ожиданий, и важная для меня музыка. 

Хм... ну и, похоже, ни в какой универ я сегодня не пойду. Надо все-таки беречь работающих там людей. ;)

А что, правда лето уже?

  • Current Music
    "Игра", "Троллейбус", "Видели ночь", и т.д. и т.п. :)
Париж-Париж

(no subject)

Понедельник уже начался... А новую жизнь я надеюсь начать все-таки по утру, проснувшись. Точнее даже отчасти вернуться в старую: отбросить уныние и плохое настроение, заняться спортом, защитить диплом, перестать сравнивать былые ожидания и надежды с действительностью и начать продолжить наслаждаться настоящим.
Сейчас музыка, одиночество, белые ночи,презентация к диплому. 
И сильный ветер, гнущий деревья, говорящий сквозь листву громким шепотом.
Такое состояние природы странно умиротворяет, вдохновляет, заряжает энергией. Я вновь ощутила это, возвращаясь домой. Это же чувство волнения и счастья от сильного ветра и трепета листьев я испытывала 2 года назад. Возможно, и позже тоже, но вспомнился именно тот вечер, когда я вышла пройтись из Полининого дома перед грозой и думала, что ничего для счастья специального не надо, все уже в мире есть и все мне по плечу.
Надо вспоминать то лето и особенно август, когда погружаешься в дурное настроение. По сравнению с ним, в моей душе теперь полная гармония и светлая радость, да....
А ведь существуют люди, которые совсем не любят ветер. Удивительно, правда? 
  • Current Music
    Guns N' Roses "Don`t You Cry Tonight" - одна из первых любимых песен.
Париж-Париж

(no subject)

Да, давненько, да что давненько - я, кажется, вообще не помню одной подобной вечеринки. Стоит, видимо, сделать порой такой перерыв в свинге и в касовких вечеринах, чтобы потом придти и почувствовать такое Настроение, такую Легкость, такое танцевальное вдохновение! А еще, а еще - сегодня у меня вдруг немного пошлаи почувствовалась сальса, она стала легче и свободнее получаться, как будто неожиданный шаг вперед. Хотя я знаааю, что она может так же шагнуть временно опять назад...

В общем, вечер действительно удался, и за это спасибо огромное всем, кто сегодня был в касе и поддержал мое настроение на этой летней высокой ноте. :))

Ах, да, теперь:диплом-диплом-диплом. 

Париж-Париж

(no subject)

Диплом не пишется. Застреваю на каких-то моментах, которые кажутся мне ключевыми, начинается долгий поиск информации, вот уже, кажется, нахожу...у меня выстраивается содержание 3 главы... и тут я нахожу еще сведения, противоположные предыдущим. Моя умозрительная заготовка рассыпается, как домик Ниф-Нифа.

Странное состояние: что-то не так, надо подумать. Но о чем тут думать? Я осматриваю свою жизнь с разных сторон: все вполне так, все благополучно, у меня нет причин для этих сомнений. Почему тогда пошатнулась выстроенное ощущение гармонии в жизни, во взаимоотношении с самой собой и окружающей действительности? 

Но что мешает мне сказать, что все дело в окончании учебного года, семестра, бакалавриата, в усталости, недостатке движения и воздуха... 


P.S. Вот ведь еще вопрос ребром: выбрала 4 газовые плиты с подходящими мне параметрами. Они почти одинаковые, схожая цена, та же фирма, близкие характеристики. Осталось выбрать одну, а определиться не получается.
жаркое на обед...

(no subject)

Приехал папа на 2 недели.

Накануне я сказала.. т.е. написала об этом другу-одногруппник. "ООО, ух ты, ура, здорово-замечательно!!!!" - ответил он что-то в этом роде и,кажется, чуть ли не сделал сальто на том конце интернета. "Очень за тебя рад, хотя это и не сравнится с твоей радостью"... Эм... Ну.. да, это достаточно мило, конечно, что приезжает, и приятно, и я рада его видеть... Но фонтанирующие эмоции и сальто в воздухе у нас как-то не стали семейной традицией.

Купила билеты на Эми Питерс в Джао Да и думаю о том, как еще его поразвлекать.

Заказала привезти козьего сыру. "Как называется?". "Ну... Ziegenkase. будет несколько вариантов, бери". И в догонку еще смс "НЕ Frischkase!" 
Прихожу вчера вечером, заглядываю в холодильник: три варианта, ни один не похож на желаемое, на первом написано "ZiegenFRISCHkase". :)))) Ну и так еще: бри такой, как надо, но срок годности истекает через 2 недели. :)
А дом встретил папу феерично. Маму схватил радикулит при встречном объятие. Раковина засорилась непробиваемо (такого я еще не видела). Пытаясь прочистить раковину специальным стальным тросом, он проделал  обнаружил большую дырищу в трубе.
 Похоже, я могу не очень напрягаться по поводу поиска развлечений для папы, они находятся сами. 

невидимка

(no subject)

По-моему прекрасно-замечательно: сижу в лаборатории одна, за окном солнце, под боком обогреватель( несмотря на теплую погоду, в ней заметно прохладно.). Наконец купила кофе для эспрессо-машины в соседней лаборатории он оказался приятноудивляюще вкусным. А к кофе имеется шоколадка со вкусом немецкого рождественского пряника.
Приятельница скачала мне статью, к которой у меня нет доступа, в которой (о радость, наконец-то!) приводятся рассчеты структуры и свойств именно тех самых квантовых точек, которые исследуются в моем дипломе: не просто константация экмпериментальных данных с парой фраз  а-ля "мы связываем это с тем-то и тем-то" и все-таки не голые теоретические сведения о КТ вообще в виде огромных матриц , длинных операторов и уравнений на страницу, а (пока мне так кажется, очень надеюсь, что не разочаруюсь) нормальная статья именно про то, что мне нужно и такая, как мне нужно. Сижу-перевожу и радуюсь жизни.
А вечером побегу на занятия афро-румбой и сальсой.
Вот такая преддипломная весна. :)
невидимка

(no subject)

В принципе, наверное, погрилить-пошашлычить иногда на свежем воздухе любят почти все. Ну, кроме, пожалуй, вегетарианцев (хотя можно запекать картошку, жарить кукурузу и делать овощные шашлычки) и моего папы. :) Ладно, долой обобщения - любят просто многие, с самыми разнообразными интересами и привычками. Все зависит от компании.
Вчера часть компании была довольно непривычна: это молодые люди где-то 26 лет, из них двое - семейная пара, видимо состоявшиеся люди - по крайней мере работа, жилье, машина и двое маленьких детей. Интересно, в последнее время, общаясь с новыми людьми, я время от времени обнаруживала, что они лет на 5-8 старше, чем я думала на первый взгляд. В этот раз я ошиблась лет на 10 в другую сторону.
В ходе общения я заикнулась, что родители страшно не высыпаются  в первое время после появления маленьких детей. "Да нет,  у меня особых проблем не было, не будили просто так, вставала кормить раз в три часа. Только младшего когда принесла из роддома, он вначале по ночам орал. Я его как кинула с размаху на кровать" Заткнись на х-р, а то я не знаю что сделаю!"  - поделилась опытом мать семейства. Видимо, помогло.. И "помогает" дальше: на детей орут сразу, по поводу и без, придираются ко всему, а те ноют и хнычут, невзирая на угрозы... Мат и сленг между словами встревает непринужденно, без особого внимания и смысла.
Зато они не пьют!
На самом деле, они не агрессивные, не злые люди, конечно, любящие своих детей, имеющие жизненные принципы...

Но когда до места действа дошла оставшаяся часть компании, веселая - студенческая, я вздохнула с облегчением. А выехав из этого странного садоводства с участками - развалами и канавами-свалками в сторону города, вздохнула еще глубже. 

жаркое на обед...

(no subject)

Я прекрасно знаю и понимаю, что мой возраст - никакой там не Возраст, да и на самом деле есть у меня сильный уклон (может в чем-то слегка чрезмерный) считать любой практически возраст - никаким не Возрастом. 
Но время от времени, а сейчас еще чаще, начинает казаться, что уже упущено столько невосполнимого времени, столько возможностей, столько не сделано, не выучено, не освоено, не достигнуто, не увидено... 
Особенно остро это ощущается при общении или наблюдении за людьми примерно моего возраста, которые явно талантливее, интереснее, умнее, активнее, опытнее (в смысле приобретенных знаний и навыков, виденных мест, реализованных идей) меня на какую-то огромную недостижимую разность. Правда в последнее время мне почти все вокруг кажутся интереснее, талантливее, опытнее, красивее, спортивнее, эрудированнее, харизматичнее, умнее, и т.д. и т.п. С одной стороны, по-видимому,  мне дико повезло с окружением (что несомненно присутствует).Но с другой стороны, я же знаю и понимаю, что не должно быть сравнения в восприятии людей и себя, что человек ценен как цельный набор черт, как индивидуальность, и если уж везет общаться с разносторонними, талантливыми людьми, то надо только радоваться этому приятному факту,не омрачая себе радость ощущением собственной недостаточности... Но что-то сейчас поколебалось в сознании..

Ладно, спишу все на усталость, весенние неидеальности здоровья, и прочие проходящие безобразия.