Диана (dian04ka) wrote,
Диана
dian04ka

от 28.09.2013

Вот так и подходит к концу первый день моей новой жизни. Вечерняя Ницца: сижу, попиваю розовое вино напротив Оперы. Вино вкусное, место приятное, интернета нет, отправлю все когда подключюсь к вай-фаю.
А началась моя Ницца особенно удачно. Теперь меня ждет 7 дет удачи, не меньше. Влезая с огромным чемоданом, поскрипывая побаливающей спиной под тяжелым рюкзаком, в свою комнату на четверых в хостеле, и... услышала жуткий грохот.  Что? Праааавильно, большое зеркало из непонятного материала стояло так удобно, что еще открывая дверь и даже не переступив толком порог, я этой самой дверью задела его и оно полетело на пол, попутно погребая под собой пожитки не отсутствующих соседок. «Оооо, хорошее начало» - сразу поняла я. Подняла зеркало, выглянула в поисках уборщицы. Через некоторое время пошла на репешен – закрыто.... Нууууу.... я положила зеркало обратно на пол «я тут не при чем» и пошла гулять по Ницце, гадая, привлекут ли меня к оплате.


Хостел у меня традиционно в мутном районе – у вокзала. Негры заговаривают по путь «Здравствуйте» на разных языках, «откуда ты». Игнор работает, во всяком случае днем, вечером еще предстоит проверить.

А сама Ницца. Я не потрясена. Она приятна, узкие улочки, болкончики, ставни, желтые, малиново-красные, зеленые  и прочие разноцветные дома. Мне напоминает северную Италию (я не была в южной). Хотя разная.
  Есть широкие улицы – магазины, торговые центры, толпы. Не Елисейские поля, конечно... скорее улицца Яффо в Иерусалиме -  по ширине и по наличию трамвайных путей в центре.  Множество какфешек и ресторанчиков, красоченные булочные и кондитерские.
И, конечно, море, набережная. Там все настоящее: бескрайнее, серовато-синее. Пальмы опять-таки.

А какие французы я пока не поняла. Они вежливо отвечают в кафе и на вокзалах на мои вопросы на английском. Но радушными я бы их не назвала  (пока), есть какая-то такая гордость и осознание собственного превосходства, по-моему. Но выводы делать после первого дня  я не буду. По крайней мере серьезный дяденька-официант поглядывает на меня с бокалом и ноутом за столом укоризнено и ждет, пока я допью и расплачусь. Но телефон поставил заряжаться. Вот. J
Не знаю, успею ли я завтра в музей Шагала перед отъездом в Марсель. А к нему-то мне надо будет сразу присматриваться и привыкать, все-таки – дом на ближайшие полгода. А я и в Ницце пока не чувствую себя в безопасности, а про Марсель рассказывают-рассказывают.
Ну фотографии получились дурацкие, горизонты завалены традиционно. И все-таки при возможности, я проиллюстрирую. J

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments