Диана (dian04ka) wrote,
Диана
dian04ka

О да. Я была на дне рождения, где все присутствующие были... конечно, филологи. И, боле того, кроме одной девушки, все были именно что классики. Трое работают в классической гимназии, двое там проходили практику. Надо заметить, что день рождения, даже 40-й юбилей, был у мужчины- сотрудника библиотеки академии наук, а весь остальной коллектив отмечающих - сплошной цветник из девушек и дам. Ну а я- единственный мужик технарь вроде как. А вино-то вначале домашнее смородиновое, потом испанское красное, потом коньяк, и вообще я пьянь сейчас. Филологи, особенно одна, внушающая невероятное почтение дама - преподаватель кл. гимназии с немалым стажем, были на редкость прожженными. Опять же, обсуждали свою кафедру, преподавателей, произносили вслух один из  "всем известных двух латинских тостов", обсуждали Горация (нет-нет, только Он, какой Виргилий?), говорили эдаким распевным "возвышенным"  голосом, опять же, цитировали на латинском или греческом. Я, конечно, решила, раз такое дело, рассказать про свои квантовые точки, вместе с их фотолюминесценцией (ну а что они все о своем, а?)) 
Прожженная филологическая дама в очередной, видимо, раз подивилась "Вот у меня дядя (а может быть брат, вы уж мне простите неточность - прим. автора) - химик. Я поражаюсь, не понимаю, у них как появляются какие-то результаты - тут же статья, сразу. Вот у нас после каких-то результатов, исследований, порой может пройти лет 20 исследований до статьи..." Я пытаюсь что-то сказать о скорости развития науки, не опубликуешь ты сейчас, через полгода опубликует кто-то другой, и вообще, то что написано в статьях, в скором (ну в удачных каких-то случаях) используется уже в производстве....

В общем, я, "вечный гуманитарий" в компании технарей, чувствовала себя вполне технарем...и.. не жалела, да.

Потом была "шляпа", и да, я не знала,что есть цветок "Левкой", и какого-то еще слова. Но и своим несложным словом "флуктуации" таки добила всю копанию, хе-хе-хе. 

Все, явно пора спать. :)))))

P.S. Обязательно нужно добавить,  на всякий случай,что я с огромным искренним уважением отношусь к представителям гуманитарным наук и всегда слушаю с большим удовольствием об их темах дипломных и диссертационных работ. :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments